Cada vez mais as pequenas hortas domésticas estão “na boca do povo”.
Mesmo vivendo num apartamento não existe impedimento para cultivar alguns legumes e ervas aromáticas, que posteriormente poderá usar na sua alimentação.
Agora que Abril está a terminar e um novo mês está à porta, que tal começar uma pequena cultivação no terraço ou na varanda de casa?
Podemos começar por semear algo simples, uma erva aromática, por exemplo a salsa que tanto é usada na nossa gastronomia.
A salsa não gosta de ser mudada depois de germinada, por isso deve ser semeada logo na localização final. Deve ser semeada entre o mês de Março e o de Maio, após estes meses poderá ser um pouco complicado de germinar. Dê preferência a solos ricos e com boa drenagem e opte por locais com sol direto. Após ser semeada, a salsa demora entre três a cinco semanas para germinar e não exige grandes cuidados após essa fase.
A salsa
(imagem retirada da internet)
Vai bem com…
Transversal a todas as culturas, vai bem com sopas, molhos, pratos de carne e peixe e omoletas.
As suas folhas e talos podem ser usados.
É muito apreciada para usar como guarnição.
Faz bem a…
Estimulante e diurética, auxilia também na digestão.
Sob a forma de infusão, tem benefícios para a pele.
Como emplastro, alivia irritações e picadas de insectos.
Gostei muito deste post, é uma grande ajuda.
ResponderEliminarBeijocas